En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares  y su regulación secundaría, a los visitantes de este sitio, hacemos de su conocimiento lo siguiente:


Público al que va dirigido: Visitantes y suscriptores al newsletter

Los datos personales que recabamos son:
  • Nombre (el que proporcionas en los formularios de comentarios – mismo que será público junto con tu comentario – o el que proporcionas en el formulario de contacto)
  • Dirección de  Correo Electrónico (el que proporcionas en los formularios ya sea de contacto o de comentarios)
  • URL (solo sí lo indicas en el formulario de comentarios – no es un dato obligatorio -)

Finalidades primarias
  • Contacto: en caso de que nos envíes una pregunta, consulta o solicitud de servicios
  • Publicar tu comentario – están sujetos a moderación –
Finalidades secundarias
  • Envío de noticias: sí te suscribiste al “Newsletter” recibirás información de nuevas secciones, un resumen de noticias semanales e invitaciones a conferencias y cursos

Transferencias
Tus datos no son compartidos con terceros.

Del uso de cookies o web beacons
Este blog utiliza cookies y web beacons, estos datos no los asociamos en nuestras bases de datos al perfil del visitante, bajo este concepto se recaba: Dirección IP, Navegador y Sistema operativo. Para moderar la información que recabamos cuando nos visitas, te recomendamos consultar las guías de configuración de privacidad del navegador que utilizas.

Consentimiento y Derechos ARCO
Dado que no recabamos datos personales sensibles no se requiere que proporciones tu consentimiento expreso para los finalidades indicadas en este Aviso de Privacidad, por lo cual consideramos que lo otorgas al momento de seleccionar la casilla “He leído y acepto el Aviso de Privacidad”.
Si no estás de acuerdo con las finalidades para las cuales recabamos tus datos personales, siempre existe la opción de que hagas uso de tus derechos ARCO (Acceso – Rectificación – Cancelación – Oposición), para ello requerimos que realices lo siguiente:
  • presentar un escrito libre en el domicilio señalado en la sección “Responsable de Tratamiento de Datos Personales”, tu escrito debe cumplir con lo siguiente a efectos de que te proporcionemos la respuesta en apego a derecho:
    • Nombre completo del titular de los datos personales
    • Formas de contactarte – cualquiera de los siguientes – :
      • Número de teléfono particular
      • Número de teléfono celular
      • Dirección de correo electrónico
    • Indicar formas en que deseas recibir la respuesta a tu solicitud:
      • Dirección completa para recibir mensajería de SEPOMEX
      • Recoger respuesta en nuestra oficina
    • Mención clara y precisa del derecho que buscas ejercer, debiendo señalar uno a la vez
    • En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberás presentar el documento legal que acredite este hecho
    • Información adicional y precisa que nos permita una búsqueda eficaz, por ejemplo: aquellos datos que nos hayas proporcionado así como el periodo en el que lo hiciste
    • Firma autógrafa en original – no fotocopias – la cual deberá coincidir con la identificación oficial que nos presentas
  • presentar tu identificación oficial y copia simple – en caso de que la solicitud no sea tuya, debes acompañar una carta poder firmada ante dos testigos para la realización de este trámite así como presentar las identificaciones oficiales del titular, del apoderado y de los testigos –
  • en un periodo no mayor a 5 días hábiles contados a partir del día siguiente en que hayas presentado tu solicitud, si tenemos dudas o requerimos mayor precisión en tu solicitud, te contactaremos para hacer de tu conocimiento esta necesidad,  a partir del día siguiente en que te contactemos tiene un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles para resolver nuestras dudas, sino lo realizas, tu solicitud de Derechos ARCO será desechada.
  • en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir del día siguiente de recibir tu solicitud, o posteriores a haber resuelto nuestras dudas, te contactaremos paa comunicarte el sentido de la respuesta a tu solicitud, la respuesta completa será entregada en forma personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante.
  • si tienes dudas acerca de este Aviso de Privacidad o acerca de cómo ejercer tus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, envíanos tu pregunta a través del formulario de contacto de este blog. La autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).
  • para efectos de brindar certeza jurídica a tu Solicitud de Derechos ARCO, únicamente consideraremos como válidas aquellas que cuenten con un acuse de recibido oficial emitido por IT Lawyers, S.C.

Responsable de Tratamiento
IT Lawyers S.C.
Domicilio: Calle Taxco  Número 11, Colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06760
Horarios de atención: Lunes a Viernes de 10 a 14 h y de 16 a 18h

Fecha de última actualización
El presente Aviso de Privacidad está sujeto a modificaciones en fechas futuras, los cambios derivan de actualizaciones tecnológicas en la plataforma en que se desarrolla el blog, nuevos contenidos así como por actualizaciones al marco jurídico aplicable en materia de privacidad. Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se publica en esta sección del blog, le sugerimos consultarlo continuamente para estar al tanto de modificaciones realizadas.
  • Primera impresión: 06 de Julio de 2011
  • Segunda impresión: 01 de enero de 2012
  • Tercera impresión: 01 de febrero de 2013
  • Cuarta impresión: 15 de abril de 2016

Tip legal
Si te gustó nuestro Aviso de Privacidad y lo vas a copiar para usarlo en tu blog, web, foro o empresa: ¡no lo hagas!. Copiarlo y pegarlo no significa que cumplas con la LFPDPPP, mejor si tienes dudas, consulta el sitio especial que hemos diseñado para que obtengas tu Aviso de Privacidad.